企业如何做好新闻营销

发表日期:2017-07-12文章编辑:本意文化浏览次数:207

新闻营销是企业最为有效的一种企业宣传、品牌宣传的营销模式。随着互联网的发展,更好的推进企业网络营销并结合优化技术将其引用到了网络推广中。就小编之见解,新闻营销模式的核心就是权威性、及时性、公正性,新闻营销正面的曝光宣传更能增加企业品牌和产品的良好形象塑造。

企业品牌推广中的新闻营销模式,主要是结合当下的热点新闻来进行,把企业形象、品牌差异性、服务理念用合适的方式去做宣传。企业自身的角度介绍企业品牌,客户的角度对企业品牌做出中肯的评价。但是要求选择的新闻热点要和企业本身有一定的关联,避免生搬硬套,不匹配的新闻只会被受众群体所厌恶。所以,如果你认为新闻营销只是简单的热点搜索、新闻撰写、网站更新那就大错特错了。

新闻营销模式要求。

第一,新闻标题有吸引力。在新闻题目上一定要独具匠心,能够引起受众目标打开点击新闻标题的欲望。标题是一篇新闻的点睛之笔,决定着新闻的点击量。

  而内容上的要求就相对宽松一些,不过第一要求新闻的热度要高,这样在用户匹配搜索时可以迅速找到企业品牌新闻;

  第二,注意热点新闻与企业的匹配融合度,自然的接洽而非为了热点新闻而做企业传播内容;

  第三,企业站新闻营销要尽量将产品信息与新闻热点融会贯通,给用户的感觉是在读一篇当下的时事新闻而不是企业产品宣传的软文。当然这些的考究就要看网编的文字功底和新闻敏感度了。

小编之前说过,企业站选择新闻营销的模式主要是看中其独特的宣传特点,下面我们就站在SEO的角度分析一下:

  第一,新闻营销的目的性不是单独响应热点,而是借热点宣传企业产品。做企业品牌推广的最终目标是完成销售,打造企业网络品牌美誉度。我们选择利用热点新闻的新引力将受众目标的目光自然过渡到产品上来,巧妙而又直接的促成产品的转化率。而用户在浏览网站新闻时却没有阻碍用户的初衷,得到了需要的信息,而附加的了解了企业产品。

  第二,新闻营销的传播性不是简单的新闻扩展,而是企业品牌口碑宣传。任何形式的新闻都是具有传播性的,某种程度上来说新闻题材的文章往往能够获得更多目标受众的关注。一篇以热点新闻为载体的企业宣传软文,能够更容易的被用户所接受,而其中涉及到的企业也将会随之被用户付诸于口,从而形成线上转载线下口碑宣传,加上企业网络品牌建立。

  第三,新闻营销的炒作性不是单纯广而告之,而是对企业本身的一种营销。讲到炒作估计第一印象就是不厌其烦的狗仔队和网上浩浩荡

荡的水军,每条被其炒作的新闻都会如蝗虫过境般造成不小的影响。在企业新闻营销中的炒作不是让你无中生有亦不是狗皮膏药一样紧跟不去,而是将新闻与企业信息完美结合的软文以不影响他人利益的合法方式进行传播式放大。将企业本身作为一种“产品”进行包装营销。

  不知道大家是否发现,很多行业站即便总体排名不是很好,但是如果一条结合热点新闻的软文作为主推被置于网站中会获得不错的排名,但是如果没有对该条新闻进行维护,那么排名也只是昙花一现,这是小编在企业品牌推广时的切身体验。

企业品牌推广中的新闻营销不是简单的热点采集伪原创(高质量的内容越来越重要),也不是简单的产品热点相结合,它是建立在新闻内容上的一种传播式营销。线上它可以增加用户点击,提高网站自然流量;线下它是口碑宣传,企业自身的一种营销方式。